当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
张志宏副市长深入我市部分宗教活动场所调研
发布时间:2020-05-05 16:45:27   发布人:大连市民族和宗教事务局

        5月4日,市政府副市长张志宏深入我市部分宗教活动场所,就宗教领域疫情防控和安全工作进行调研,市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军、西岗区区长吴开华参加调研。
        张志宏副市长先后深入高新园区横山寺、西岗区北京街基督教堂、北京街清真寺,了解“五一”劳动节和伊斯兰教斋月期间有关工作情况,并与部分宗教教职人员进行了交流。
        张志宏副市长指出,全市宗教界要认真落实疫情防控工作各项要求,严格落实宗教活动场所暂停对外开放、停止集体宗教活动措施,守住宗教领域不发生聚集性疫情底线。宗教工作部门、宗教活动场所要抓实抓细各项疫情防控举措落实,耐心细致向信教群众做好解释说明工作,主动争取广大信教群众支持。
        张志宏副市长强调,安全工作非常重要,各宗教活动场所要贯彻落实好安全工作各项规章制度,建立健全动态风险评估和预防机制,完善应急处置预案,主动排查安全隐患,自觉加强日常管理,强化安全工作宣传,克服松懈麻痹思想,坚决防止安全事故发生。
        张志宏副市长希望,全市宗教界要把坚持我国宗教中国化方向作为重要工作内容,主动在宗教生活中融入更多中国元素,把宗教活动场所中体现中华传统优秀文化的元素发掘好并发扬光大,深入开展爱国主义宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极与社会主义社会相适应。同时宗教界人士也要不断加强学习,深入研究宗教教理教义,不断提高自身素质和服务信教群众的能力,引领宗教界为全市统筹推进疫情防控工作和经济社会发展作出新贡献。