当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局节日期间加强对宗教活动场所安全生产、常态化疫情防控工作检查
发布时间:2020-10-14 08:47:46   发布人:大连市民族和宗教事务局

        国庆、中秋节期间,市民族和宗教局结合今年假期时间长、宗教活动场所人员多、新冠肺炎疫情防控难度大、秋季消防安全隐患多等特点,组成3个检查组深入区市县先导区部分宗教活动场所进行明察暗访,共查检宗教活动场所16个。
        在检查中发现,大多数宗教活动场所能够按常态化疫情防控工作的要求,对出入人员进行限流、登记、扫码、测温等工作较扎实,疫情防控物资准备、消杀消毒措施落实情况较好,安全生产、消防安全、各种应急预案等工作比较到位。
        但在检查中也发现一些问题,比如个别宗教活动场所对进出人员的控制把握不够严格,消防设施不完备等问题 。针对这些问题,检查组在第一时间通报了相关区市县先导区民宗局,提出了批评,并要求立即进行整改。下一步,市民族和宗教局将进一步加大对宗教活动场所安全生产、秋冬季常态化疫情防控的检查和指导力度,督导各区市县严格落实属地化管理责任和宗教活动场所的主体责任,严格按要求做好宗教活动场所安全生产、秋冬季常态化疫情防控工作,确保我市宗教领域安全稳定。