当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市2018年第十五届(北海)渔人节开幕
发布时间:2018-07-30 12:45:01   发布人:大连市民委(宗教局)

        为认真贯彻党中央、国务院关于民间信仰事务要加强调查研究、予以有效管理的指示精神,以及省民宗委赋予我市民间信仰事务管理试点任务的相关要求,7月25日(农历六月十三),大连市市委统战部副部长、市宗教局局长薛军到旅顺口区北海村调研民间信仰工作并参加“2018年第十五届(北海)渔人节”开幕式及相关活动。
        农历六月十三是“龙王”生日,当地举办“渔人节”等民俗活动,采取了政府引导、民间主办、社会支持、渔民与游客广泛参加的形式,宣传、宗教、公安等相关部门领导现场指导,街道、社区工作人员全程参与。“渔人节”不仅保留了渔民祭海等传统民俗,还与社会公益事业相结合,放生了大量黑牙鲆鱼。当地渔民尽己所能表达心愿,将百年传统的民俗活动演变为综合性节庆活动,整个活动井然有序、安全稳定。大连市其他县市区约2万人以不同方式开展相关活动。