当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教局调研清真企业防疫工作并慰问新疆籍务工人员
发布时间:2020-03-19 10:20:38   发布人:大连市民族和宗教事务局

        3月18日上午,大连市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军看望新疆维吾尔自治区驻辽宁省工作组在我市驻守人员,工作组在我市有4名人员坚守岗位。新疆籍在连务工人员1533名,其中集体务工1213名,零散务工320名。薛军局长代表市委、市政府为工作组的同志送去了消毒液、口罩、酒精等防疫用品,并与同志们座谈交流,深入了解新疆籍人员在连的生活、工作情况,对加强工作协调配合共同做好防疫工作提出要求和建议。
        3月18日下午,薛军局长在普兰店区委统战部林强部长的陪同下,走访慰问坐落在普兰店四平街道的大连四达食品有限公司(清真食品企业),为新疆籍24名集体务工人员送去4箱手套、2箱酒精、2桶消毒液,2000个口罩等防疫用品,详细问询了企业防疫工作情况,要求企业严格执行防疫工作要求,确保各民族职工的身体健康。同时,要重视员工的精神文化生活,尊重少数民族职工的民族风俗习惯,抓好安全生产,做好异常情况的信息报送工作,为促进各民族交往交流交融贡献力量。