当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
中山区委统战部组织开展宗教界人士培训会
发布时间:2020-09-09 17:03:43   发布人:大连市民族和宗教事务局

        9月2日,中山区宗教界代表人士培训会在中山区学士街基督教堂举行,培训为期一天半,围绕宗教政策法规学习和坚持我国宗教中国化的内容开展研究,邀请到大连职业技术学院(大连广播电视大学)副教授、思政基础部思想品德教研室主任韩咏梅副教授,就“爱国爱教 积极推进我国宗教中国化进程”这个课题展开研讨交流,另外,区委统战部的工作人员分别对《宗教事务条例》、《辽宁省宗教活动场所管理办法(暂行)》、《社会团体登记管理条例》、《宗教团体登记管理条例》的内容作了讲解。
        市民族和宗教局相关业务处、区委统战部民族宗教科的工作人员、区宗教活动场所的负责人、教职人员、民主管理组织人员和信教群众代表50余人参加了培训。
        此次培训是中山区委统战部认真落实省、市宗教工作相关要求的重要举措,是进一步推进“四进”宗教活动场所活动、引导宗教界爱国爱教、坚持我国宗教中国化方向的具体举措,宗教界人士通过培训提高了法治意识,宗教界学法、守法、用法的良好氛围进一步加强,有利于宗教界深入探索坚持我国宗教中国化方向的路径,有利于宗教界代表人士在宗教活动场所中发挥更积极的作用。