当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市甘井子区举办2019年度全区民族宗教工作培训会议
发布时间:2019-07-31 11:44:27   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神和党的宗教政策,进一步加强民族宗教干部队伍建设,切实做好新形势下民族宗教工作,近日,大连市甘井子区民宗局联合区委党校在区政府行政中心礼堂举办全区民族宗教工作培训会。参加培训的有区宗教工作联席会议成员单位的领导、各街道分管民族宗教工作的领导、科长、专干以及各社区(村)书记和专干450余人。

        本次培训会议邀请了市民族和宗教事务局相关负责同志授课。围绕学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、《宗教事务条例》的解读、当前我市民族宗教工作形势、如何做好民族宗教工作等方面进行了辅导。

        举办此次培训班,是甘井子区促进基层民族宗教干部素质能力进一步提升的一项举措,有利于基层民族宗教干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,深刻理解和准确把握党的民族宗教理论方针政策。进一步增强了基层民族宗教工作的责任感和使命感,有效推动全区民族宗教工作创新发展,使党中央关于民族宗教工作的重大决策部署在甘井子落实落细。

        本次会议要求,一是要进一步提高认识,牢牢把握做好宗教工作的主动权;二是要进一步加强领导,不断夯实民族宗教工作基层基础;三是要进一步规范管理,提高民族宗教工作法治化水平;四是要进一步做好民族宗教领域的安全维稳工作,以优异成绩迎接建国70周年。