当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连宗教界积极作为助力抗疫工作
发布时间:2021-02-02 17:09:55   发布人:大连市民族和宗教事务局

        今年1月24日,大连市五大宗教团体通过网络和报纸等媒体,向全市宗教教职人员和信教群众发出一封有温度、有力度的倡议书,倡议大家管好场所、居家持修、自觉防疫和互相关爱,倡议得到了宗教界人士和信教群众的响应,社会效果较好。
        在市委市政府的有力领导和市统战、宗教部门的引导下,去年以来,我市宗教界积极作为,自觉服从服务于全市疫情防控大局。一是第一时间实行宗教活动场所“双暂停”。去年大年初二,武汉疫情伊始,我市暂停开放宗教活动场所,暂停一切集体宗教活动;“7•22”和“12•15”疫情再次来袭,宗教界应市防指和民宗部门要求,又及时实施“双暂停”。二是指导宗教活动场所和宗教教职人员制定应急方案预案,配备必要防疫物资,配合有关部门做好防疫知识的宣传普及,抵制造谣传谣行为。三是宗教团体带头,带领宗教界开展抗击疫情爱心捐赠活动,全市宗教界共捐善款550余万元,捐助抗疫物资30013件(套),援助抗疫工作。同时,搞好宗教活动场所之间互帮互助,抱团抗疫,共克时艰。