当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
金普新区民族和宗教事务局全力做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-06 18:05:45   发布人:大连市民族和宗教事务局

        自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,金普新区民族和宗教事务局高度重视,提高站位,把疫情防控工作作为当前头等大事,积极落实各级关于疫情防控的工作要求,全力抗击疫情。

        1月23日,考虑到因新型冠状病毒感染疫情不断蔓延,为减少人员聚集,降低传播风险,金普新区民宗局向新区宗教场所微信群发布通知,建议各宗教活动场所取消春节期间祈福、聚会等一系列活动。1月26日,按照大连市民宗局《关于督促宗教活动场所暂停对外开放及停止集体宗教活动的通知》要求,通知新区所有宗教活动场所暂停对外开放、停止集体宗教活动并张贴公告。随后对各场所的关停状况和是否接触外地返连人员情况进行了统计,经反馈新区各宗教活动场所于1月26日下午14:00前已全部暂停对外开放,在疫情发生期间均无与外地人员接触。

        下一步, 金普新区民宗局将继续严格贯彻市委、市政府关于疫情防控工作的部署,坚决落实上级“两个暂停”要求,组织各宗教活动场所开展联防联控,加强对宗教界人士和信教群众的思想工作,引导他们响应政府防控疫情的号召,全力以赴齐心协力打赢疫情防控阻击战。