当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教局党组专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神
发布时间:2020-11-06 16:26:43   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月6日上午,市民族和宗教局组织召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,研究我局贯彻落实意见。局党组理论学习中心组成员和各处室主要负责人参加会议,委党组书记、局长薛军同志主持会议并讲话。

        会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记作的工作报告和在全会上的重要讲话,深刻阐述了新时代、新阶段、新格局的重大理论和实践问题,是党的创新理论的最新成果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了科学指南和根本遵循。会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

        会议要求,要将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全局的重要政治任务,要通过中心组学习、党支部学习、专家辅导、交流讨论等多种形式开展学习,处级以上领导干部要带头学,先学一步、学深一层;各党支部要组织党员干部认认真真、原原本本学习领会全会精神,力求学深悟透、融会贯通。要通过学习切实把全局党员干部思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

        会议强调,要紧密联系实际,扎实做好民族宗教各项工作。要与习近平总书记关于民族工作、宗教工作的重要论述和中央关于民族宗教工作的决策部署结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,切实用全会精神特别是习近平总书记重要讲话、重要论述精神统一思想、指导实践、推进工作。要把学习宣传贯彻全会精神与抓好当前民族宗教各项工作紧密结合起来,全面梳理盘点年度工作,确保圆满完成全年各项目标任务,并及早着手谋划明年乃至更长时期的远景目标,为“十三五”圆满收官、“十四五”开局起步奠定坚实基础。