当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
省民族和宗教委、省体育局联合调研组来连调研第十一届全国少数民族传统体育运动会参赛准备情况
发布时间:2019-03-21 17:07:42   发布人:大连市民委(宗教局)

        3月19至20日,辽宁省民族和宗教委副主任赵瑞率联合调研组一行5人,来到大连民族大学、大连大学,调研第十一届全国少数民族传统体育运动会参赛训练准备情况。大连市民宗局和大连民族大学、大连大学等相关负责人陪同调研。
        调研期间,调研组先后观看了大连民族大学蹴球队训练情况,听取了大连市和两所学校就参赛组队、训练准备等工作情况汇报,与学校负责人和教练员、运动员进行了座谈交流,详细询问训练保障措施和需要解决的困难等,并围绕参赛工作,提出了要“弘扬新时代辽宁精神、展示辽宁少数民族风采、以优异成绩向建国七十周年献礼”的明确要求。调研组还分别与大连大学、大连市朝鲜族文化艺术馆商讨了第十一届全国民族运动会开幕式表演、朝鲜族文艺精品节目展演等事宜。
        2019年9月8日~16日,第十一届全国民族运动会将在河南省郑州市举行。大连市共有三支队伍代表辽宁省参加蹴球、押加和表演项目的比赛。目前,各参赛队伍精神振奋、士气高昂,他们决心在本届全国民族运动会上赛出风格、赛出水平,展现辽宁省及大连市少数民族风采,传承民族体育魅力,以优异成绩迎接建国七十周年。