当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局主要负责人赴瓦房店市调研检查民族宗教重点工作推进情况
发布时间:2020-07-23 15:49:55   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为进一步推进民族宗教重点工作的落实,7月17日,市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军带领相关业务处负责人,赴瓦房店市开展民族宗教重点工作调研检查。瓦房店市委副书记杨海三向调研组介绍了瓦房店市相关情况、瓦房店市民宗局负责人及有关乡镇负责人陪同调研。
        调研组一行首先听取了瓦房店市民宗局关于民族团结进步宣传月启动仪式筹备、少数民族流动人口服务站点建设、 少数民族特色村寨建设、民族乡村振兴试点申报、近两年来民族扶持资金使用及项目建设、宗教活动场所有序开放等民族宗教重点工作情况汇报。调研组还深入到三台满族乡东蓝旗村及位于仙浴湾镇的观海寺,现场检查指导少数民族特色村寨建设、民族扶持资金使用及项目建设及宗教活动场所有序开放情况。
        调研组指出,上半年瓦房店市各项民族宗教重点工作开展的扎实有效,特别是在民族团结进步宣传教育、民族扶持资金使用效益及项目建设质量、宗教团体及宗教活动场所管理方面取得了长足进步,希望今后要继续保持发扬。调研组强调,下一步瓦房店市民族宗教工作部门,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,促进各民族交往交流交融,坚持我国宗教中国化方向,依法加强宗教事务管理,不断推进民族宗教工作再上台阶。要立足实际,因地制宜,集思广益,群策群力,牢固树立新发展理念,充分发挥各项资金的使用效益,克服新冠疫情带来的不利影响,把少数民族群众和信教群众紧紧团结在党和政府周围,为助力民族乡村的经济社会发展,切实维护宗教领域和谐稳定作出新的贡献。