当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民宗局组织新疆籍集体务工人员学习国家通用语言文字
发布时间:2020-11-30 16:43:38   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月28日,大连市民族和宗教局组织大连民族大学志愿者到瓦房店市佳佳康食品有限公司,对100余名新疆籍集体务工人员培训国家通用语言文字、传达民族政策法规,并组织座谈,关心他们的工作生活情况。

        去年以来,大连市陆续接收新疆籍集体务工人员,一度达到1300余人,分布在5家清真屠宰加工企业。目前,全市正在推行每季度一次对新疆籍集体务工人员的国家通用语言和民族政策法规培训,通过培训较快的提高语言文字水平,增强法制观念,也会为务工人员较快的融入当地生活,促进民族团结,遵纪守法,艰苦创业起到引导作用。

        国家通用语言培训的7名授课老师,都由大连民族大学和辽宁师范大学志愿者服务队提供,他们都是精通汉语、维吾尔语的高水平的专业队伍,参考的教材使用湖北省《新疆籍少数民族群众国家通用语言文字学习手册》。