当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市道教协会举办《宗教事务条例》专题培训
发布时间:2018-12-17 16:50:01   发布人:大连市民族和宗教事务局

        12月14日,大连市道教协会《宗教事务条例》专题培训在金普新区银帆宾馆举行。市道教协会班子成员、各宫观负责人、部分教职人员,市委统战部、市宗教局相关负责同志50余人参加培训。
        市宗教局相关负责同志从贯彻信仰自由政策、坚持独立自主自办原则,宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产等49条《宗教事务条例》内容逐一进行解读学习,使大家对宗教界密切相关的内容、条款有了较为深刻的了解,特别是用宗教领域鲜活的事例使大家对宗教信仰、宗教场所审批、财产归属、宗教法人权责等政策、法规有了清晰的认识,消除了部分教职人员长期存在的模糊认识和误区。
        通过培训,使大家对《宗教事务条例》及相关政策法规知识有了浓厚的学习兴趣,纷纷表示要加强宗教政策法规学习,按照政策法规,依法信教、依法传教,依法维护合法权益,做一个真正懂法、守法、用法的明白人。