当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连瓦房店市举办新修订《宗教事务条例》集中学习宣传活动
发布时间:2018-02-12 10:54:10   发布人:大连市民委(宗教局)

        为深入学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》(以下简称《条例》),提高宗教工作法治化水平,维护宗教领域和谐稳定,2018年2月1日,瓦房店市举办了新修订《条例》集中学习宣传活动。瓦房店市各宗教团体、宗教活动场所负责人和宗教工作部门相关人员共80余人参加了活动。
        宣传活动在瓦房店市八三广场举行,宗教工作部门相关人员和宗教界人士向广大信教群众宣讲了以《条例》为主要内容的宗教政策法规知识,发放《条例》宣传单2000余份,并现场进行了答疑解惑。通过学习宣传,使广大群众增强了法律意识和依法组织、参加宗教活动的自觉性,受了广大群众的一致好评。
随后组织了宗教界人士学习新修订《条例》座谈会,与会宗教界人士从不同侧面、不同角度交流了各自的学习心得体会,表达了学好《条例》、用好《条例》、自觉履行法定义务的决心。最后,瓦房店市民宗局对宗教界学习宣传贯彻《条例》提出了依法开展宗教活动、依法维护合法权益、依法加强宗教活动场所管理的要求。