当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局调研组赴旅顺口区调研指导民族宗教工作
发布时间:2020-07-31 11:19:40   发布人:大连市民族和宗教事务局

        7月23日,市民族和宗教局局长薛军率市民族和宗教局与市委党校联合调研组一行7人,赴我市旅顺口区开展调研,实地指导工作。旅顺口区区委常委、宣传部长、统战部长周良忠等陪同调研。
        调研组首先来到旅顺口区水师营街道小南基督教礼拜堂,一边详细查看场所疫情防控设施设备和关键环节,一边听取了该场所复开以来疫情防控工作情况介绍。调研期间,薛军对场所严格执行市防控指挥部决定,扎实做好疫情防控工作的做法给予肯定,并希望旅顺口区民宗局要继续加大工作力度,指导各宗教场所持续有效地抓好疫情防控和恢复开放工作,确保宗教领域不发生聚集性疫情和信教群众正常宗教活动需求双胜利。
        调研组还来到旅顺口区得胜街道长兴社区,听取了社区民族工作开展情况汇报,与区委统战部、区民宗局、街道、社区部分干部和回、满、蒙古族少数民族代表进行了座谈交流。近年来,长兴社区全面贯彻党的民族政策,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”工作主题,创新提出“党建+民族团结”工作思路,举办“邻居节”“端午节”等系列活动,扎实开展民族团结进步创建工作,帮助外来少数民族务工人员排忧解难,促进各民族交往交流交融,取得较好效果。
        薛军希望,旅顺口区民宗局要认真学习领会习近平总书记在宁夏考察时重要讲话精神,指导辖区全面落实党的民族政策,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,把民族团结进步事业做为基础性工作抓紧抓实,确保“全面小康、脱贫、现代化,一个少数民族不能少”。
        调研期间,调研组还就加强我市基层民族宗教工作干部队伍建设等问题,进行了交流讨论。