当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市道教协会举办2018年工作总结暨班子成员述职评议会议
发布时间:2018-12-17 16:51:11   发布人:大连市民族和宗教事务局

        12月14日,大连市道教协会在金普新区银帆宾馆召开2018年工作总结暨班子成员述职评议会议,市道教协会班子成员、各宫观负责人、部分教职人员,市委统战部、市宗教局相关负责同志共计50余人参加了会议。
        会上,进行了开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进道教活动场所活动的倡议,向宗教活动场所赠送了国旗、道旗、政策法规和传统文化书籍。传达学习了《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发[2017]88号)文件精神。李真悟会长代表市道协作了2018年工作总结,部署2019年工作任务。协会班子成员还围绕个人素养、道学造诣、领导能力、工作作风、工作业绩五个方面进行了述职及民主测评。
        市宗教局相关负责同志对市道协2018年工作给予了充分肯定,并提出了三点希望:一是要重学习。突出在三个方面下功夫,加强道教经典研习,加强法律法规学习,加强文化知识学习。二是要守法规。遵守国家法律法规和宗教政策法规,依法开展宗教活动,依法维护合法权益。三是要重品行。希望道教界人士要有宽广的胸怀,相互支持、相互配合、相互包容,维护道教团结。要守规矩,严于律己,遵守规则。别膨胀,学思践悟,精进修行,树立良好自身形象,为道教更好地传承发展打下基础。