当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连瓦房店观海寺行愿慈善促进会开展“六一”关爱孤残儿童活动
发布时间:2018-06-04 14:42:25   发布人:大连市民委(宗教局)

       

         6月1日,大连瓦房店市观海寺、大连瓦房店观海寺行愿慈善促进会、大连华托幼稚园在大连市民政局孤残儿童寄养基地联合举行关爱孤残儿童活动。观海寺居士义工、华托幼稚园老师和小朋友以及行愿慈善促进会相关工作人员、会员、志愿者义工120余人参加。他们共同为孤残儿童村54户爱心寄养家庭和74名孤儿送去了合计18000多元的爱心物品和精彩的文艺表演。让孤残儿童村的孩子们感受到他们和其他小朋友同在一片蓝天下,有很多的爱心人士也在关注并关爱着他们。
        观海寺行愿慈善促进会是大连地区首家经民政部门登记的宗教公益慈善组织,前身是2005年由观海寺住持释义辉法师发起的行愿慈善功德会。从发起至今13年来,一直秉承着佛教慈悲济世的优良传统,力行服务社会、回报社会,在孤残儿童关爱、贫困家庭救助、寒门学子帮扶助学等方面累计捐助爱心善款百万余元。“关爱孤残儿童”已经成为观海寺僧众每年六一必行的一个慈善项目,受到了社会各界的广泛赞誉。