当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民委与六盘水市六枝特区新华镇开展对口帮扶工作
发布时间:2018-06-20 09:04:15   发布人:大连市民委(宗教局)

        根据大连市开展东西部扶贫协作和对口帮扶工作相关要求,6月10日至12日,市民委主任薛军亲自率领调研组一行3人,赴贵州省六盘水市六枝特区新华镇实地调研,积极开展对口帮扶工作。六盘水市、六枝特区政府及相关部门领导陪同调研。
        6月11日,市民委调研组首先来到新华镇新寨村,实地了解村经济发展情况和扶贫攻坚工作开展情况,参观了村中心小学教学和少数民族文化发展情况,与当地干部群众召开了座谈会。薛军主任勉励村两委干部和群众代表,要振奋精神,积极进取,配合开展好扶贫攻坚工作,投身改变村容村貌和经济发展工作。
        随后,市民委调研组与六枝特区、新华镇等政府机关干部和村干部群众代表共同召开了对口帮扶对接会。详细听取了特区、镇、村脱贫攻坚工作开展情况和存在困难的介绍,共同研究了在产业合作、项目建设等方面加强脱贫攻坚工作和对口帮扶措施。调研组一行还对新华镇的发展方向、发展思路提出了许多意见建议。
        下一步,市民委将从自身职能实际出发,计划联合大连民族企业家及相关单位,就产业合作、项目扶持等方面,组织开展与新华镇扶贫协作和对口帮扶工作。