首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 办 事 指 南
 

  大连市召开《中国公民民族成份登记管理办法》培训会议

             大连市召开《中国公民民族成份登记管理办法》培训会议

    《中国公民民族成份登记管理办法》将于2016年1月1日正式实施。为确保《办法》顺利施行,12月2日,大连市民委组织召开了《中国公民民族成份登记管理办法》培训会议。各区市县、开放先导区民族工作部门领导、民族成份登记管理工作负责同志及市民委机关干部共40余人参加了会议。

  会上,市民委相关处室负责同志介绍了国家民委《中国公民民族成份登记管理办法》培训班的相关情况,传达了国家民委对实施《办法》的意见和要求,对《办法》进行了详细解读,提出了统一思想认识、细化工作措施、抓好工作衔接、确保《办法》顺利实施的要求。

  为扎实做好民族成份变更工作,大连市民委高度重视,提前介入,6月16日《办法》颁布后,积极开展了各项应对工作,与市公安局结合实际进行广泛的学习研究,利用多种宣传渠道开展政策宣传,不断扩大和提高工作人员及少数民族群众对《办法》的认知与理解,为下一步开展工作奠定了基础。