首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 办 事 指 南
 

  大连瓦房店市举办民族宗教干部培训班

                                                            大连瓦房店市举办民族宗教干部培训班

      近日,大连瓦房店市民宗局举办民族宗教干部培训班,通过培训的方式大力宣传各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”,打破了往年以文艺演出、广场宣传的宣传方式。本次培训对象主要是瓦房店市各乡镇办、园区的主管民族宗教的领导和民政助理,同时邀请了瓦房店市委统战部、公安局、安全局负责民族工作的领导和工作人员参加。培训邀请了大连市民委(宗教局)主任(局长)薛军和大连民族大学李鸿教授亲自授课,薛军主任以《正确认识宗教问题,精心做好宗教工作》为题,就如何做好新形势下宗教工作,对宗教政策及实践进行了全面解读;大连民族大学李鸿教授以《中华民族共同体的形成与发展》为题,就如何做好民族工作,对中央民族工作会议精神进行了全面解读。课后,专门拿出半天的时间对学习内容进行了大讨论,每个单位写出了一篇体会文章。
      通过此次培训,使各单位领导干部对民族宗教工作有了更深入的认识,对民族宗教政策有了更进一步的了解和掌握,提升了他们对民族宗教工作的重视程度。参加培训的人员一致感到非常及时,很有必要。培训班结束仪式上,瓦房店市民族宗教事务局杨之增局长根据各级民族工作会议精神,结合本地区民族工作形势,就如何做好瓦房店市民族工作提出了三点要求,一是各级领导要高度重视,要把民族宗教工作摆在党委、政府的重要工作日程。二是做好民族工作要有靠前意识,主动发现问题,妥善解决问题。三是各级各部门要形成合力,不断促进民族工作健康发展,不断推动瓦房店市各民族“共同团结奋斗,共同繁荣发展”。
      在举办专题培训班的同时,瓦房店市民族宗教事务局还向各乡镇办发放了宣传手册和宣传单10000余份。