首 页 简 介 政务信息 省民委(宗教局)动态 法制专栏 民族文化 宗 教 网上调查
 
 办 事 指 南
 

  大连市加强民族宗教工作宣传

                                                                                 大连市加强民族宗教工作宣传

      大连市民委(宗教局)认真学习党的十八届五中全会精神,贯彻落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中“深入开展民族团结进步宣传教育,引导宗教与社会主义社会相适应”的要求,在《大连日报》等平面媒体上开设《民族宗教工作专题讲座》专栏,11月17日,介绍民族经济发展措施的内容如期刊登。少数民族权益保障、民族团结进步创建活动、民族经济文化教育体育事业发展,大型宗教活动、假僧假道、燃香放生、宗教慈善、宗教教职人员社会保障、朝觐等民族宗教领域的热点问题,将通过说案例、讲政策、谈法规等形式,陆续刊登。
      近年来,大连市民委(宗教局)回应社会关切,加强民族宗教工作宣传。2014年,持续半年时间在平面媒体上开设专栏,集中宣传民族宗教政策法规和民族宗教知识,受到了干部群众的好评。目前,大连市民委(宗教局)正在积极与大连电视台开展合作,拍摄反映民族团结创建、少数民族传统体育及宗教公益慈善等活动的专题片,既宣传相关政策法规、展示工作成果、扩大社会影响,又更好地为经济社会持续健康发展凝聚力量、创造氛围。